O extrativismo sustentável proporciona o aumento da soberania e segurança alimentar, energética, de moradia e de utensílios de uso diário
Read MoreNascentes, vertentes e córregos cumprem fundamental função na segurança e soberania hídrica, tanto no espaço rural, como no urbano
Read MoreAo reduzir o desperdício de alimentos, a técnica também ajuda a reduzir as emissões de gases de efeito estufa que afetam a mudança climática
Read MoreQuando as partes refletem sobre o que os aproxima e o que limita as aproximações, tendem a promover empatia e uma relação de maior confiança
Read MorePreservar a biodiversidade é um dos objetivos da agroecologia, para que o cultivo seja ambientalmente sustentável
Read MoreAs abelhas desempenham um papel essencial na produção de alimentos e as famílias agroecologistas que iniciaram o trabalho com ASF ressaltam os resultados muito positivos desta parceria.
Read MoreQuando escolhemos o que comer, escolhemos também que sociedade e planeta estamos promovendo. Utilizar espaços ociosos em áreas urbanas…
Read MoreA produção de alimentos seguindo os princípios da agroecologia melhoram as condições do ambiente, aumentam a qualidade nutricional e minimizam o aquecimento global.
Read MoreManejar plantas de cobertura, passando pela importância da agrobiodiversidade para a eficiência do controle biológico, até a implantação de sistemas agroecológicos com animais, são alguns exemplos de manejos agroecológicos
Read MoreApresentar alternativas de produção de alimentos e de geração de renda, associadas a estratégias de conservação ambiental, este é um dos objetivos dos Sistemas Agroflorestais (SAFs)
Read More