Notícias

Núcleo Alto Uruguai da Rede Ecovida realiza plenária e promove seminário sobre sementes e insumos biológicos

No dia 28 de maio estiveram reunidas mais de 200 pessoas, entre agricultores familiares, crianças e representantes de entidades parceiras. O objetivo foi proporcionar formação e capacitação às famílias agricultoras da região.

Leia mais

Plenária do Núcleo Planalto da Rede Ecovida reúne agricultores e promove discussões sobre agroecologia

No dia 21 de maio foi realizada a primeira plenária do ano do Núcleo Planalto da Rede Ecovida de Agroecologia. O evento aconteceu na Comunidade da Gruta, em Água Santa/RS, e contou com a presença de aproximadamente 100 pessoas

Leia mais

Intercâmbio divulga princípios agroflorestais no cultivo de alimentos

Um grupo de 20 agricultoras e agricultores dos municípios de Caseiros e Muliterno participou de um intercâmbio no Sítio Dossel, em Sananduva/RS, no dia 18 de maio. A atividade foi organizada pelo CETAP e pelo Grupo Pé na Terra

Leia mais

Seminário Internacional debate a democratização de alimentos agroecológicos

O evento estreitou laços entre os atores da cadeia agroecológica, visando ampliar o acesso à alimentos saudáveis, ativo fundamental na garantia da segurança alimentar e nutricional, da justiça social e da conservação do meio ambiente

Leia mais

Encontro Estadual das Feiras Agroecológicas debate o fortalecimento da agroecologia e propostas para ampliar o acesso à alimentos saudáveis

No dia 23 de abril, marcando um momento histórico, estiveram reunidos em Passo Fundo/RS representantes de mais de 20 feiras agroecológicas, além de organizações que apoiam a produção agroecológica

Leia mais

Seminário sobre manejo de solo e insumos biológicos reúne agricultores em Constantina

O objetivo foi oportunizar formação para agricultores e agricultoras familiares nos temas relacionados à agroecologia. O trabalho esteve voltado para o manejo de solo, destacando a necessidade de nutrientes, matéria orgânica, além de manter cobertura sobre o solo

Leia mais

Atuação

Sensibilização, organização e mobilização

Sensibilização sobre as possibilidades e oportunidades de produção de alimentos agroecológicos

Capacitação e formação continuada

Cursos, oficinas, experimentos e intercâmbios para conhecer, experimentar, compartilhar, difundir e socializar saberes

Assessoramento e monitoramento

Auxiliar no processo de gestão das unidades de produção, empreendimentos coletivos e na proposição de políticas

Programas

plugins premium WordPress