Notícias

Seminário promove discussão sobre manejo do solo e produção agroecológica em Erval Grande

No dia 29 de maio, em Erval Grande/RS, aconteceu um seminário que reuniu agricultores familiares da região interessados em discutir práticas sustentáveis e a produção de alimentos saudáveis.

Leia mais

Dia Mundial do Meio Ambiente 2024

O dia 5 de junho é o Dia Mundial do Meio Ambiente e neste ano traz o slogan “Nossa terra, nosso futuro. Nós somos a #GeraçãoRestauração”. Quando protegemos as nascentes, os rios, as florestas, a nossa rica biodiversidade, estamos, na verdade, protegendo e cuidando das pessoas.

Leia mais

Produto orgânico: justo e sustentável

A Semana do Alimento Orgânico, de 24 de maio a 01 de junho de 2024, busca divulgar aos consumidores o papel da produção agroecológica no enfrentamento dos grandes desafios da atualidade: o combate à fome, a mitigação das emergências climáticas e a ampliação da oferta de alimentos que promovam a saúde da população

Leia mais

Alimentos e equipamentos para cozinhas solidárias, água e kits de higiene são doados para atingidos pelas enchentes no RS

Na quinta-feira, dia 16 de maio, o CETAP coordenou a primeira entrega de doações da Campanha de apoio aos atingidos pelas enchentes no Rio Grande do Sul, promovida pela Rede Ecovida e a CPSFN. Foram adquiridas e doadas 10 toneladas de alimentos

Leia mais

Campanha de apoio às comunidades atingidas pela catástrofe ambiental no RS

O Rio Grande do Sul está enfrentando um momento muito difícil, ocasionado por eventos climáticos que causaram uma enchente histórica e devastadora. Milhares de famílias estão desabrigadas e sem água, comida e serviços básicos.

Leia mais

Dia de campo com demonstração de máquina para colheita de arroz orgânico

Foi realizada a apresentação de uma máquina para a colheita do arroz orgânico, adaptada às condições de terreno e a realidade da região Alto Uruguai gaúcha

Leia mais

Atuação

Sensibilização, organização e mobilização

Sensibilização sobre as possibilidades e oportunidades de produção de alimentos agroecológicos

Capacitação e formação continuada

Cursos, oficinas, experimentos e intercâmbios para conhecer, experimentar, compartilhar, difundir e socializar saberes

Assessoramento e monitoramento

Auxiliar no processo de gestão das unidades de produção, empreendimentos coletivos e na proposição de políticas

Programas

plugins premium WordPress