Notícias

Estudantes de Pinhal da Serra debatem conservação e uso da água e da sociobiodiversidade

Os alunos do Ensino Médio vêm desenvolvendo um material sobre a importância de técnicas de restauração ambiental, e o encontro teve por objetivo compartilhar com os estudantes as ações desenvolvidas pelo CETAP no município

Leia mais

21ª Fresol acontece em novembro

A Feira acontece de 07 a 10 de novembro de 2024, em Passo Fundo/RS, e traz como novidade o lançamento de saboaria e cosméticos a partir das espécies e frutas nativas do RS. Consolidada como a maior feira de economia solidária do norte gaúcho, a Fresol foi lançada à imprensa no dia 30/09

Leia mais

Agricultores de Montenegro debatem agroecologia e a parceria com a Fundação Banco do Brasil

Agricultores da Estação Montenegro do Circuito de Comercialização de Alimentos Agroecológicos se reuniram no dia 18 de setembro com representantes da FBB e a coordenação do projeto de parceria com a Ecoterra

Leia mais

Estação Caxias do Sul do Circuito de Alimentos Agroecológicos recebe representantes da Fundação Banco do Brasil

A Estação Caxias do Sul do Circuito de Comercialização de Alimentos Agroecológicos recebeu a visita de representantes da FBB, dia 16 de setembro, em Caxias do Sul/RS.

Leia mais

Festa do Dia do Agricultor em Erval Grande debate futuro da agricultura familiar e a produção de alimentos

A Festa do Dia do Agricultor e da Agricultora reuniu em torno de 300 pessoas em Erval Grande/RS, no dia 27 de julho. Além de comemorar o dia do agricultor, a atividade teve como objetivo proporcionar um momento de formação

Leia mais

Mutirão para plantio de árvores nativas no Sítio Renascer em Caseiros

Durante o plantio de árvores no entorno da nascente aconteceu um diálogo sobre o ciclo da água e a essencialidade da proteção e recuperação de nascentes, principalmente na atualidade, e sua conexão com a preservação da floresta nativa.

Leia mais

Atuação

Sensibilização, organização e mobilização

Sensibilização sobre as possibilidades e oportunidades de produção de alimentos agroecológicos

Capacitação e formação continuada

Cursos, oficinas, experimentos e intercâmbios para conhecer, experimentar, compartilhar, difundir e socializar saberes

Assessoramento e monitoramento

Auxiliar no processo de gestão das unidades de produção, empreendimentos coletivos e na proposição de políticas

Programas

plugins premium WordPress