Notícias

24ª Festa do Pinhão de São Francisco de Paula

25 mil pessoas participaram do evento, de 10 a 12 de junho. O estande do CETAP buscou criar um espaço de trocas e conscientização sobre a importância do pinhão e toda a biodiversidade que ocorre junto com a Araucária.

Leia mais

Vídeo do Carijo Serrano Kaáconde

Registro do feitio artesanal de erva mate no Carijo – modo de produção artesanal de origem guarani – em São Francisco de Paula/RS, no distrito do Caconde

Leia mais

Carijada Serrana em São Francisco de Paula

Foi realizado todo o processo para a fabricação da erva-mate, desde a construção da estrutura, manejo da colheita do erval nativo, sapeco, enfeixamento, secagem, cancheamento e moagem.

Leia mais

Agroecologia em Santa Catarina: conheça o Grupo Associada

Conheça as histórias e o trabalho envolvido na produção e entrega de alimentos orgânicos das Células de Consumidores Responsáveis do Grupo Associada

Leia mais

Partilha da agroecologia – Feira Orgânica de Palmeira/PR

Para estreitar as relações com o público consumidor e dialogar sobre a origem dos alimentos, a APEP realizou a Partilha da Agroecologia.

Leia mais

Agricultores de Aratiba recebem mudas de árvores nativas para recuperação de nascentes e ampliação de agroflorestas

Entrega foi dia 3 de junho, na Câmara de Vereadores. Participaram 30 pessoas, entre famílias agricultoras, CETAP e representantes do Consórcio Itá e da Secretaria do Meio Ambiente de Aratiba.

Leia mais

Atuação

Sensibilização, organização e mobilização

Sensibilização sobre as possibilidades e oportunidades de produção de alimentos agroecológicos

Capacitação e formação continuada

Cursos, oficinas, experimentos e intercâmbios para conhecer, experimentar, compartilhar, difundir e socializar saberes

Assessoramento e monitoramento

Auxiliar no processo de gestão das unidades de produção, empreendimentos coletivos e na proposição de políticas

Programas