Notícias

As hortas escolares incentivando a mudança do comportamento alimentar das famílias

No projeto das hortas escolares, a criança desenvolve práticas que contribuem para um melhor entendimento sobre alimentação saudável, além de possibilitar que sejam abordados assuntos como generosidade, participação, cuidado, saúde, meio ambiente…

Leia mais

O cultivo de alimentos no ambiente escolar

Como trabalhar a alimentação saudável com crianças a partir de atividades e práticas vivenciadas pelos próprios estudantes? Quando uma escola tem em seu espaço uma horta escolar…

Leia mais

Dicas para organizar uma horta na escola

Neste vídeo apresentamos algumas dicas e sugestões para implantação de hortas nas escolas, principalmente aquelas que trabalham com Educação Infantil…

Leia mais

A educação ambiental aproximando gerações através das hortas escolares

Entre as ações desenvolvidas pelo CETAP está o trabalho de formação e educação. Neste sentido, surgiu a proposta de trabalhar com as escolas, especialmente junto ao público da Educação Infantil, através do projeto de Hortas Escolares.

Leia mais

Encontro de Sabores: valorizando a biodiversidade, alimentando a vida

O Encontro de Sabores tem por objetivo operacionalizar os fluxos de processamento, distribuição e comercialização de uma diversidade de produtos junto aos consumidores e empreendimentos urbanos, tendo como base as espécies nativas.

Leia mais

Alunos do curso de Nutrição da UPF visitam projeto com recicladores para conversar sobre alimentação

No dia 24 de setembro, um grupo de alunos do curso de Nutrição da UPF realizou uma visita na Cooperativa de Reciclagem COOTRAEMPO, onde está sendo organizada uma horta para produção de alimentos orgânicos…

Leia mais

Atuação

Sensibilização, organização e mobilização

Sensibilização sobre as possibilidades e oportunidades de produção de alimentos agroecológicos

Capacitação e formação continuada

Cursos, oficinas, experimentos e intercâmbios para conhecer, experimentar, compartilhar, difundir e socializar saberes

Assessoramento e monitoramento

Auxiliar no processo de gestão das unidades de produção, empreendimentos coletivos e na proposição de políticas

Programas