Notícias

Intercâmbio em Ilópolis promove conexões e conhecimentos sobre a erva-mate

No dia 3 de junho, um grupo composto por 23 pessoas, incluindo professoras, funcionárias e mães da comunidade escolar da EMEI Padre Alcides, participou de um enriquecedor intercâmbio sobre a erva-mate na cidade de Ilópolis/RS

Leia mais

Café de divulgação da campanha de promoção do alimento orgânico reúne consumidores e agricultores em Sananduva

Objetivo foi divulgar a importância dos alimentos orgânicos, além de proporcionar uma oportunidade de convivência entre os consumidores da feira e incentivar a interação com as famílias agricultoras.

Leia mais

Oficina de alimentação saudável fortalece laços na EMEI Padre Alcides

No dia 31 de maio, a EMEI Padre Alcides, de Passo Fundo/RS, em parceria com o CETAP e o empreendimento Encontro de Sabores, promoveu uma oficina de alimentação saudável. O evento contou com a participação de 23 pessoas, incluindo professoras, funcionárias e mães de estudantes.

Leia mais

Núcleo Alto Uruguai da Rede Ecovida realiza plenária e promove seminário sobre sementes e insumos biológicos

No dia 28 de maio estiveram reunidas mais de 200 pessoas, entre agricultores familiares, crianças e representantes de entidades parceiras. O objetivo foi proporcionar formação e capacitação às famílias agricultoras da região.

Leia mais

Plenária do Núcleo Planalto da Rede Ecovida reúne agricultores e promove discussões sobre agroecologia

No dia 21 de maio foi realizada a primeira plenária do ano do Núcleo Planalto da Rede Ecovida de Agroecologia. O evento aconteceu na Comunidade da Gruta, em Água Santa/RS, e contou com a presença de aproximadamente 100 pessoas

Leia mais

Intercâmbio divulga princípios agroflorestais no cultivo de alimentos

Um grupo de 20 agricultoras e agricultores dos municípios de Caseiros e Muliterno participou de um intercâmbio no Sítio Dossel, em Sananduva/RS, no dia 18 de maio. A atividade foi organizada pelo CETAP e pelo Grupo Pé na Terra

Leia mais

Atuação

Sensibilização, organização e mobilização

Sensibilização sobre as possibilidades e oportunidades de produção de alimentos agroecológicos

Capacitação e formação continuada

Cursos, oficinas, experimentos e intercâmbios para conhecer, experimentar, compartilhar, difundir e socializar saberes

Assessoramento e monitoramento

Auxiliar no processo de gestão das unidades de produção, empreendimentos coletivos e na proposição de políticas

Programas

plugins premium WordPress