Notícias

Seminário debate dinâmicas de comercialização de alimentos agroecológicos e o fortalecimento da Cadeia Produtiva Solidária das Frutas Nativas

Atividade reuniu grupos de agricultores agroecologistas, entidades de assessoria técnica, associações de agricultores, cooperativas, grupos de economia solidária e empreendimentos urbanos

Leia mais

O extrativismo sustentável contribui na conservação das espécies florestais nativas e seus ecossistemas

O extrativismo sustentável proporciona o aumento da soberania e segurança alimentar, energética, de moradia e de utensílios de uso diário

Leia mais

Sem água, sem vida!

Nascentes, vertentes e córregos cumprem fundamental função na segurança e soberania hídrica, tanto no espaço rural, como no urbano

Leia mais

Compostagem é eficiente na gestão de resíduos orgânicos e reduz a emissão de gases do efeito estufa

Ao reduzir o desperdício de alimentos, a técnica também ajuda a reduzir as emissões de gases de efeito estufa que afetam a mudança climática

Leia mais

Consumir alimentos agroecológicos promove o uso sustentável dos recursos naturais

Quando as partes refletem sobre o que os aproxima e o que limita as aproximações, tendem a promover empatia e uma relação de maior confiança

Leia mais

O trabalho de capacitação e educação ambiental é fundamental para minimizar as mudanças climáticas

Preservar a biodiversidade é um dos objetivos da agroecologia, para que o cultivo seja ambientalmente sustentável

Leia mais

Atuação

Sensibilização, organização e mobilização

Sensibilização sobre as possibilidades e oportunidades de produção de alimentos agroecológicos

Capacitação e formação continuada

Cursos, oficinas, experimentos e intercâmbios para conhecer, experimentar, compartilhar, difundir e socializar saberes

Assessoramento e monitoramento

Auxiliar no processo de gestão das unidades de produção, empreendimentos coletivos e na proposição de políticas

Programas