Notícias

Turmas de Educação Infantil visitam Meliponário do CETAP

As turmas do turno da manhã da EMEI Padre Alcides visitaram o CETAP no dia 19 de outubro para uma atividade prática com Abelhas Nativas Sem Ferrão (ASF)

Read More

Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) em São Francisco de Paula/RS

Em 2021 foram comercializados pelos agricultores familiares do município cerca de 50 toneladas de alimentos. O programa é executado pela Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Sustentabilidade, com apoio técnico do CETAP

Read More

Oficina prática sobre agricultura urbana envolve alunos de nutrição na construção da horta na Cootraempo

Alunos do curso de Nutrição da Universidade de Passo Fundo (UPF) realizaram um mutirão para construção da horta…

Read More

As hortas escolares incentivando a mudança do comportamento alimentar das famílias

No projeto das hortas escolares, a criança desenvolve práticas que contribuem para um melhor entendimento sobre alimentação saudável, além de possibilitar que sejam abordados assuntos como generosidade, participação, cuidado, saúde, meio ambiente…

Read More

O cultivo de alimentos no ambiente escolar

Como trabalhar a alimentação saudável com crianças a partir de atividades e práticas vivenciadas pelos próprios estudantes? Quando uma escola tem em seu espaço uma horta escolar…

Read More

Dicas para organizar uma horta na escola

Neste vídeo apresentamos algumas dicas e sugestões para implantação de hortas nas escolas, principalmente aquelas que trabalham com Educação Infantil…

Read More

A educação ambiental aproximando gerações através das hortas escolares

Entre as ações desenvolvidas pelo CETAP está o trabalho de formação e educação. Neste sentido, surgiu a proposta de trabalhar com as escolas, especialmente junto ao público da Educação Infantil, através do projeto de Hortas Escolares.

Read More

Encontro de Sabores: valorizando a biodiversidade, alimentando a vida

O Encontro de Sabores tem por objetivo operacionalizar os fluxos de processamento, distribuição e comercialização de uma diversidade de produtos junto aos consumidores e empreendimentos urbanos, tendo como base as espécies nativas.

Read More

Alunos do curso de Nutrição da UPF visitam projeto com recicladores para conversar sobre alimentação

No dia 24 de setembro, um grupo de alunos do curso de Nutrição da UPF realizou uma visita na Cooperativa de Reciclagem COOTRAEMPO, onde está sendo organizada uma horta para produção de alimentos orgânicos…

Read More

Feira Ecológica de Passo Fundo retoma plena atividade com novas bancas de famílias agricultoras

A Feira Ecológica está fortalecendo este importante e histórico espaço de comercialização, com a ampliação do número de bancas…

Read More

Buscar

Arquivo

Galeria de fotos

plugins premium WordPress