Nesta quarta-feira, dia 12 de maio, foram entregues 550 cestas para famílias em situação de vulnerabilidade social…
Read MoreEsta ação será realizada durante o mês de maio, em diferentes cidades, com o apoio de grupos e organizações parceiras. A primeira entrega aconteceu dia 5, no município de Sananduva/RS…
Read MoreO programa, criado em 2019, prevê um auxílio financeiro de R$ 500,00 em insumos ou equipamentos, por unidade de produção de alimentos agroecológicos…
Read MoreDesde sua origem, o foco é implementar tecnologias sociais a fim de encontrar alternativas para problemas sociais, ambientais e econômicos…
Read MoreAlém do consagrado uso alimentício e medicinal das espécies da biodiversidade nativa na região dos Campos de Cima da Serra, a busca por outras possibilidades de uso tem ganhado espaço…
Read MoreAcompanhamos o plantio e o cultivo de arroz sequeiro na Região Alto Uruguai do Rio Grande do Sul. Mesmo sofrendo com o período de estiagem, no dia 12 de março de 2021, foi realizada a colheita com uma produção bastante significativa, próxima a dez toneladas…
Read MoreGerar mercado para agricultores e facilitar o acesso para consumidores a alimentos agroecológicos: esses são dois princípios básicos das Células de Consumidores Responsáveis (CCR)…
Read MoreA questão de gênero perpassa todos os territórios e para que esta mudança cultural aconteça é necessário um esforço coletivo. A rede de organizações ambientais Terra do Futuro (Framtidsjorden) preparou uma campanha para divulgar no dia 8 de março, Dia Internacional da Mulher…
Read MoreO ponto de partida foram as agroflorestas, onde há mais de 30 anos alguns jovens agricultores e agricultoras assessorados pelo Centro Ecológico, acreditaram que era possível produzir banana recuperando a Mata Atlântica…
Read MoreUtilizar espaços ociosos em áreas urbanas para produção de alimentos agroecológicos, este é o principal objetivo do projeto “Agricultura Urbana e Periurbana, caminhos para estimular novas atitudes e transformar realidades”…
Read More