Atividade reuniu grupos de agricultores agroecologistas, entidades de assessoria técnica, associações de agricultores, cooperativas, grupos de economia solidária e empreendimentos urbanos
Read More
O extrativismo sustentável proporciona o aumento da soberania e segurança alimentar, energética, de moradia e de utensílios de uso diário
Read More
Nascentes, vertentes e córregos cumprem fundamental função na segurança e soberania hídrica, tanto no espaço rural, como no urbano
Read More
Ao reduzir o desperdício de alimentos, a técnica também ajuda a reduzir as emissões de gases de efeito estufa que afetam a mudança climática
Read More
Quando as partes refletem sobre o que os aproxima e o que limita as aproximações, tendem a promover empatia e uma relação de maior confiança
Read More
Preservar a biodiversidade é um dos objetivos da agroecologia, para que o cultivo seja ambientalmente sustentável
Read More
As abelhas desempenham um papel essencial na produção de alimentos e as famílias agroecologistas que iniciaram o trabalho com ASF ressaltam os resultados muito positivos desta parceria.
Read More
Quando escolhemos o que comer, escolhemos também que sociedade e planeta estamos promovendo. Utilizar espaços ociosos em áreas urbanas…
Read More
A produção de alimentos seguindo os princípios da agroecologia melhoram as condições do ambiente, aumentam a qualidade nutricional e minimizam o aquecimento global.
Read More
Manejar plantas de cobertura, passando pela importância da agrobiodiversidade para a eficiência do controle biológico, até a implantação de sistemas agroecológicos com animais, são alguns exemplos de manejos agroecológicos
Read More