Neste ano acontece a 3ª edição do Curso de Homeopatia voltado para o ambiente e a produção agrícola, vegetal e animal, especialmente em propriedades da agricultura familiar. As aulas acontecerão presencialmente na UFFS Campus de Erechim
Read More
No dia 29/03 aconteceu um curso sobre viveirismo artesanal na sede do CETAP, reunindo 30 pessoas. A atividade é vinculada a ação de identificação de matrizes de árvores nativas para produção de mudas e ao cultivo
Read More
Neste vídeo emergem olhares de instituições de pesquisa, órgãos ambientais, agricultores familiares e organizações da sociedade civil que apontam elementos estruturantes para o avanço da construção de novas economias das cadeias produtivas da sociobiodiversidade.
Read More
Neste vídeo, explicamos algumas técnicas de restauração ambiental no entorno de nascentes, onde, em alguns casos, são associadas a intervenções físicas para melhoria da qualidade da água
Read More
A restauração de nascentes contribui para a segurança hídrica não só das famílias agricultoras, mas para a conservação da biodiversidade local, que beneficia toda a população, a fauna e a flora nativa de uma região
Read More
Evento em Erechim/RS reuniu 115 participantes, entre agricultoras e agricultores familiares, técnicos agrícolas, representantes de organizações ligadas à produção de alimentos na região, movimentos sociais, professores e acadêmicos da UFFS.
Read More
As organizações do projeto Consumidores e Agricultores em Rede, apoiado pela Misereor, direcionaram desde o início da pandemia recursos e atividades que contribuíram para mitigar os seus efeitos devastadores.
Read More
No dia 16 de março aconteceu o Seminário com o tema “Agroecologia, manejo de solo e insumos biológicos”, na Comunidade São João, em São Valentin/RS. Participaram 45 agricultores familiares e representantes de entidades parceiras
Read More
Foram realizadas oficinas com os estudantes dos turnos da manhã e da tarde, no dia 15 de março, na Escola Municipal de Educação Infantil Padre Alcides, em Passo Fundo/RS
Read More
A conservação ambiental pelo uso, garantindo renda e produzindo alimentos saudáveis através do manejo dos sistemas agrícolas tradicionais dos potreiros foi o tema.
Read More