Atividades voltadas à conscientização e promoção do consumo de alimentos agroecológicos foram realizadas nas Feiras Ecológicas de Sananduva e Vacaria, durante a Semana do Alimento Orgânico 2025.
Read More
No dia 24/05 a Feira Ecológica do Bairro São Cristóvão, em Erechim (RS), realizou a atividade “Sabores, Saberes e Diálogos na Feira” em comemoração à Semana do Alimento Orgânico. O evento reuniu agricultores feirantes, técnicos ligados à produção na região, consumidores urbanos, professores e estudantes universitários
Read More
No dia 23/05 teve intercâmbio sobre Agroecologia e Abelhas Nativas Sem Ferrão (ANSF) na Unidade de Referência em Meliponicultura da família Klein, em Erechim (RS), com professores e um grupo de 20 estudantes de graduação da UFFS e Unioeste
Read More
No dia 17 de maio, um intercâmbio focado nas Abelhas Nativas Sem Ferrão (ANSF) reuniu 18 agricultores e técnicos em Sananduva e em São João da Urtiga com visitas a um meliponário e a uma agroindústria de mel, fortalecendo o entendimento sobre as exigências e desafios do processamento e comercialização de meliprodutos
Read More
No dia 18 de maio aconteceu a plenária do Núcleo Planalto, com 73 participantes, como foco na formação sobre o funcionamento e deveres da Comissão de Ética na Rede Ecovida, visando aprimorar as diretrizes para a produção e certificação de alimentos agroecológicos.
Read More
No dia 6 de maio, a unidade de referência em meliponicultura localizada na Linha América, em Erechim/RS, recebeu a visita de estudantes do 8º Ano da Escola Ideau Santa Clara, de Getúlio Vargas/RS
Read More
Evento no dia 25/04, na Estação Três Arroios, destacou o investimento de R$ 3,8 milhões em equipamentos e veículos para fortalecer a produção, beneficiamento e logística de entrega dos produtos
Read More
No dia 15 de março de 2025, agricultores, agricultoras, estudantes e pessoas envolvidas com agricultura urbana participaram de um intercâmbio para a 8ª Feira de Sementes Crioulas, realizada no município de Seberi/RS
Read More
A abertura oficial da colheita da pitaya e o lançamento do chopp artesanal da fruta destacaram a valorização da agricultura familiar e a inovação na produção de alimentos. O evento aconteceu no dia 14/03
Read More
O processo faz parte do Sistema Participativo de Garantia (SPG), modelo de certificação orgânica que se baseia na responsabilidade coletiva dos participantes
Read More