Notícias

Recicladores criam horta urbana para qualificar refeições preparadas na cooperativa

A Cooperativa de Reciclagem Recibela, de Passo Fundo/RS, está organizando uma horta com o objetivo de produzir alimentos orgânicos no entorno do pavilhão de reciclagem.

Read More

Mutirão para construção de estufa comunitária em Água Santa

A montagem desta estufa tem como objetivo oportunizar a produção, de forma coletiva, de hortaliças e chás.

Read More

Dinâmicas de comercialização: possibilidades para o avanço da agroecologia

O avanço na produção impulsionou a construção de novos canais de comercialização, aproximando agricultores e consumidores.

Read More

Tarde de campo aborda a importância da sustentabilidade na produção agrícola

No dia 01/12 foi realizada uma tarde de campo na Comunidade São Valentin, em São Domingos do Sul/RS. Após a abertura, os participantes visitaram a propriedade da família Ferro, que faz parte do Grupo Mãos na Terra, onde aconteceram as oficinas.

Read More

Oficinas sobre horta e produção de alimentos orgânicos na APAE de Passo Fundo

No mês de novembro foram realizadas oficinas sobre produção de alimentos e compostagem junto aos usuários da APAE de Passo Fundo

Read More

Seminário debate dinâmicas de comercialização de alimentos agroecológicos e o fortalecimento da Cadeia Produtiva Solidária das Frutas Nativas

Atividade reuniu grupos de agricultores agroecologistas, entidades de assessoria técnica, associações de agricultores, cooperativas, grupos de economia solidária e empreendimentos urbanos

Read More

O extrativismo sustentável contribui na conservação das espécies florestais nativas e seus ecossistemas

O extrativismo sustentável proporciona o aumento da soberania e segurança alimentar, energética, de moradia e de utensílios de uso diário

Read More

Sem água, sem vida!

Nascentes, vertentes e córregos cumprem fundamental função na segurança e soberania hídrica, tanto no espaço rural, como no urbano

Read More

Compostagem é eficiente na gestão de resíduos orgânicos e reduz a emissão de gases do efeito estufa

Ao reduzir o desperdício de alimentos, a técnica também ajuda a reduzir as emissões de gases de efeito estufa que afetam a mudança climática

Read More

Consumir alimentos agroecológicos promove o uso sustentável dos recursos naturais

Quando as partes refletem sobre o que os aproxima e o que limita as aproximações, tendem a promover empatia e uma relação de maior confiança

Read More

Buscar

Arquivo

Galeria de fotos