Estudantes de Nutrição da UPF debatem biodiversidade em visita ao Encontro de Sabores

  • -

Estudantes de Nutrição da UPF debatem biodiversidade em visita ao Encontro de Sabores

Um grupo de mais de 20 estudantes do segundo semestre do curso de Nutrição da Universidade de Passo Fundo (UPF) teve a oportunidade de conhecer o Encontro de Sabores, um empreendimento especializado no processamento de frutas nativas e na produção de alimentos agroecológicos. A atividade aconteceu nos dias 13 e 26 de setembro, na estrutura que funciona junto à sede do Cetap, em Passo Fundo/RS.

Durante a visita, os alunos conheceram a história e os objetivos do Encontro de Sabores, que busca valorizar a biodiversidade nativa e apoiar a agricultura familiar agroecológica, ampliando a geração de renda a partir da sociobiodiversidade local. Além de degustar alguns dos produtos comercializados pelo empreendimento, os estudantes participaram de uma prática envolvendo a separação do coco de Butiá, enriquecendo seu entendimento sobre os processos de produção alimentar.

A atividade foi coordenada pelo Cetap, em parceria com a professora Cíntia Gris, na disciplina de Alimento II do curso de Nutrição, onde estudam sobre biodiversidade. A experiência proporcionou diálogos e reflexões sobre culturas alimentares, reeducação alimentar, circuitos de produção e sustentabilidade, enriquecendo a formação acadêmica desses futuros nutricionistas.


Buscar

Arquivo

Galeria de fotos

plugins premium WordPress