
Sabores, Saberes e Diálogos na Feira Ecológica de Erechim
No dia 24 de maio, a Feira Ecológica do Bairro São Cristóvão, em Erechim (RS), realizou a atividade “Sabores, Saberes e Diálogos na Feira” em comemoração à Semana Nacional do Alimento Orgânico. O evento reuniu agricultores feirantes, técnicos ligados à produção na região, consumidores urbanos, professores universitários e um grupo de 25 estudantes da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Uergs) – Campus Erechim, Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) – Campus Erechim e Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste) – Campus de Francisco Beltrão. O Centro de Tecnologias Alternativas Populares (CETAP), o Centro de Apoio e Promoção da Agroecologia (CAPA) e demais organizações do Núcleo de Agroecologia do Alto Uruguai (NAAU) também estiveram envolvidos na promoção do evento.
Durante a atividade, os participantes tiveram a oportunidade de degustar alimentos agroecológicos e produtos da sociobiodiversidade nativa do estado, como o mel de abelhas nativas sem ferrão. A programação incluiu um momento de diálogo entre consumidores e participantes, com a exposição de informações sobre a produção agroecológica na região e a relevância da valorização dos alimentos provenientes da sociobiodiversidade local. Materiais informativos elaborados pelas organizações de acompanhamento técnico da produção orgânica no Alto Uruguai gaúcho foram distribuídos ao público presente.



A Semana do Alimento Orgânico é uma campanha anual que visa promover o consumo de alimentos orgânicos, ressaltando benefícios para a saúde, o meio ambiente e a agricultura sustentável, bem como incentivar escolhas alimentares mais saudáveis e apoiar a produção agroecológica. Esta atividade integra o projeto “Fortalecendo, conservando e mantendo a biodiversidade nativa no Rio Grande do Sul”, uma parceria entre o CETAP e a Fundação Banco do Brasil (FBB).





