
Oficina para estudantes de Nutrição aborda sistemas de produção de alimentos agroecológicos
No dia 1º de outubro, a equipe técnica do Centro de Tecnologias Alternativas Populares (CETAP) acompanhou um intercâmbio entre o meio rural e urbano, recebendo a turma de “Alimentos II” do Curso de Nutrição da Universidade de Passo Fundo (UPF). A atividade promoveu vivências práticas e aprendizados sobre sistemas de produção de alimentos agroecológicos.
Pela manhã, os estudantes visitaram o Sítio Dossel, em Sananduva/RS, onde participaram de uma oficina sobre a produção de alimentos baseada na sucessão ecológica em sistemas agroflorestais. À tarde, o grupo esteve na propriedade da família Grando dos Santos, em Lagoa Vermelha/RS, para conhecer práticas agroecológicas implementadas na horta e no pomar, com destaque para o uso de homeopatias.
Foi uma oportunidade para aproximar realidades e contribuir com a formação de futuros profissionais da área da saúde. A iniciativa integra as atividades do projeto Da Terra à Mesa, promovido pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA). O CETAP é uma das entidades que executa ações deste projeto em rede, juntamente com o Centro Vianei, AS-PTA, Cepagro e Instituto Cemear.