Notícias

Grupo participa de visita ao Cetap em roteiro agroecológico por Passo Fundo

Na terça-feira, 27 de junho, um grupo de 14 pessoas, formado por estudantes universitários do Curso de Agronomia, professores e pessoas da comunidade interessadas em agroecologia, visitou a sede do Centro de Tecnologias Alternativas Populares (Cetap) em Passo Fundo, Rio Grande do Sul. A atividade integrou o Roteiro de Educação Agroecológica

Leia mais

Estudantes da EMEI Padre Alcides visitam Cooperativa Recibela em Passo Fundo

A atividade teve como objetivo apresentar às crianças o processo de seleção dos resíduos descartados na cidade. Durante a visita, foi possível conhecer as etapas que envolvem a coleta, chegada dos materiais ao pavilhão e a separação dos recicláveis

Leia mais

Semana do Alimento Orgânico movimenta Feira Ecológica em Passo Fundo

No sábado, dia 7 de junho, a Feira Ecológica de Passo Fundo (RS), na Praça Irmã Maria Catarina, na Avenida Brasil Oeste, realizou uma série de atividades voltadas à promoção da alimentação orgânica e agroecológica, integrando a programação da Semana do Alimento Orgânico de 2025.

Leia mais

Degustação e conscientização sobre alimentos orgânicos

Atividades voltadas à conscientização e promoção do consumo de alimentos agroecológicos foram realizadas nas Feiras Ecológicas de Sananduva e Vacaria, durante a Semana do Alimento Orgânico 2025.

Leia mais

Sabores, Saberes e Diálogos na Feira Ecológica de Erechim

No dia 24/05 a Feira Ecológica do Bairro São Cristóvão, em Erechim (RS), realizou a atividade “Sabores, Saberes e Diálogos na Feira” em comemoração à Semana do Alimento Orgânico. O evento reuniu agricultores feirantes, técnicos ligados à produção na região, consumidores urbanos, professores e estudantes universitários

Leia mais

Intercâmbio reúne estudantes, agricultores e técnicos para discutir Agroecologia e Abelhas Nativas

No dia 23/05 teve intercâmbio sobre Agroecologia e Abelhas Nativas Sem Ferrão (ANSF) na Unidade de Referência em Meliponicultura da família Klein, em Erechim (RS), com professores e um grupo de 20 estudantes de graduação da UFFS e Unioeste

Leia mais

Atuação

Sensibilização, organização e mobilização

Sensibilização sobre as possibilidades e oportunidades de produção de alimentos agroecológicos

Capacitação e formação continuada

Cursos, oficinas, experimentos e intercâmbios para conhecer, experimentar, compartilhar, difundir e socializar saberes

Assessoramento e monitoramento

Auxiliar no processo de gestão das unidades de produção, empreendimentos coletivos e na proposição de políticas

Programas

plugins premium WordPress